普门品全文网
普门品全文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 念佛感应见闻记/ 文章正文

弥陀接引满屋金光

导读:弥陀接引满屋金光阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍;这是千真万确的事实。现在举一个临命终时,蒙佛放光接引的事实来证明,使这个五浊恶世,业障深重的苦恼众生,深信不疑,念佛求生西方极乐世界。  李阿明居士在民国五十二年时四十八岁,住雾峰乡北沟村,家有老母妻子五男四女,他的法名叫宽安,是台中莲社雾峰布教所念佛团团长,是一位极虔诚,且热心佛事的三宝弟子。十多年来,每逢星期三,炳公恩师讲经的日期,都是风...

  弥陀接引满屋金光

  阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍;这是千真万确的事实。现在举一个临命终时,蒙佛放光接引的事实来证明,使这个五浊恶世,业障深重的苦恼众生,深信不疑,念佛求生西方极乐世界。

  李阿明居士在民国五十二年时四十八岁,住雾峰乡北沟村,家有老母妻子五男四女,他的法名叫宽安,是台中莲社雾峰布教所念佛团团长,是一位极虔诚,且热心佛事的三宝弟子。十多年来,每逢星期三,炳公恩师讲经的日期,都是风雨无阻的,骑著单车来听经;由此可见,他这种热心求法的精神,实在令人钦佩。大家都称呼他“阿明兄”。

  但是,人命无常,万法无常,阿明兄忽然染了不治之症,自知病入膏肓,一个月前就向其妻,咐嘱后事,要孝顺母亲,教育子女,大小事情等等交代完毕,自己就到北沟山上,寄居姊家养病。

  阿明兄的姊姊与二位甥女,阿真和阿凤姑,都是布教所的忠实信徒,所以奉承母舅,饮食医药看护等等一切,无微不至,如自己骨肉一样的恭敬,每日朝暮课诵以外,都是至心念佛回向母舅,消除宿世罪业。而阿明兄要往姊姊家养病的理由,是为了可以放下万缘,一心念佛求生西方的缘故。因为在家恐怕老母妻儿在他临终时,一刹那间,哭泣哀叫扰乱,正念失掉,便不能往生西方,所以才到山里,去依赖二位贤甥女。可是,临终如战场,看护人一不小心,就有被魔拉去的可能,阿明兄在往生的前四天,病体转为恶化,神志昏沉,手足乱舞,阿真姑见境界不对,就在床前大声念阿弥陀佛圣号,且对其舅舅说:“若阿弥陀佛来接引,才可以随他去,除阿弥陀佛之外,任何人都不可以随他去。”接著又念了二小时佛号,阿明兄就转清醒,不再昏迷,到了第二天,他的八十岁老母,就雇乘一轿上山来了。

\

  起先以好言好语苦劝,要阿明坐轿回家,阿明兄不肯回家,他母亲就用哭闹的方法,也是不肯回家,最后就用恶语强迫,阿明兄就说:“妈妈你自己坐轿回家去,我再三天病就会好的,我不需要坐轿,自己就会回家”,他的母亲没有办法,只好自己回家去,就这点看来也好像是魔鬼遣使他母亲来逼他回家。

  阿明兄的正念分明,可以说是战胜了魔,又能预知时至,再过三天就是农历六月初七日,那天早上,所长黄火朝居士与赵锬铨居士由台中来山上探疾,种种安慰,当时很高兴,谈了一小时话,临别时并且呼唤要送所长到山下。到了中午就对他姊姊说:“为什么天黑地暗,像要下雨一样呢!”阿真姑与母亲妹妹等在床前开始助念,用一音的阿弥陀佛圣号,大约念二点多钟,阿真姑就问:“舅舅!现在还天黑地暗吗?”阿明兄就答:“现在不再天黑地暗,只见光光明明了”。

  阿真姑就明白佛力不可思议,继续不间断的助念,布教所的莲友都赶来参加助念,等到下午三点半,忽然之间,一道金色光明照耀下来,一刹那间满屋金光灿烂,这时阿真姑大叫“阿舅!阿弥陀佛来接引你了,赶快随他去吧!”阿明兄喘了一口大气,就蒙佛光接引,安祥而逝。从此娑婆苦海,减少一个烦恼众生,极乐宝池,增添了一位清净行者。

  以上事实是星期二布教所定期讲经之日,阿真姑姊妹来听经,对我说的。真是“不用三祇修福慧,只将六字出乾坤。”奉劝诸位读者,至心多念:南无阿弥陀佛。