普门品全文网

当前位置:首页 > 普门品常识

禅定感应

发布时间:2021-12-01 09:24:03 编辑: 阅读次数:

普门品全文普门品观世音菩萨普门品

  禅定是佛教译语中特别的译法,“禅”,这是印度梵语禅那的简称,其义为“定”、“思维修”、“功德丛林”等,故“禅定”是华、梵兼称,这是从其名称上来解说的。我们在禅定的时候,要掌握好方法,在禅定时要盘腿而坐,身体正直,眼睛微闭,下腭额微收,两掌相叠,掌心向上,置于腹部下方,全身放松,心平气和,无思无念。

  禅定感应

  我对佛法很是迷茫,我都不知道佛法是什么概念,从哪学起,脑子里是个未知数,直到我碰到了南塔鞋城的王姨,她来我家看我,还帮助我,让我诵《地藏经》,给我讲解《地藏经》消业,

\

  诵完经回向给垒生累世的冤亲债主和历代宗亲,然后我就试着念《地藏经》每天诵两部,刚开始诵《地藏经》时,念到诸大鬼王……皆来集会开始,什么恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王

  等等,尤其是念到啖精气鬼王时,我汗毛孔都颤粟,恐惧感尤为强烈,后背都冒凉风。我平时都挑父母在家时念,平时自己在家从不敢念,也许是我执太重了,业障太深,我脑子里总是出

  现这些鬼王的幻相,我都怀疑自己是神经分裂了,想去医院检查神经,到了夜晚,我无法睡觉,只能坐着,一闭眼睛,它们就来了,就听当。当。当,敲门声,门吱啦啦,露出一个陌生的面

  孔,阴冷的看着我笑,还有就是听到敲窗户声,从窗户爬进来非人,像布娃娃一样,面目狰狞,再就是用极为恐怖的声音喊我的名字,各种各样的方式折磨我,另我心神不宁,加上我的病痛,

  真是让我生不如死,然后我就拜礼佛大忏悔文,拜88佛,那个时候我身体特别差,拜几尊佛我就趴在地上起不来,心有余而力不从心。我实在是受不了这些冤亲债主来纠缠我,于是我先放

  下了《地藏经》。一个偶然机会我去寺院拜佛结缘回一本《金刚经》,对我的帮助极为重大,我隔两天半就要透析一次,每次透析要扎两针,一针扎动脉,另一针扎静脉,那个针像织毛衣

  的针那样粗,扎的时候特别疼,记得那次一个实习生给我扎针,把我疼的冒虚汗,突然我脑子里出现《金刚经》上面的句子,凡所有相皆是虚妄,无我,无人,无众生,无寿者,我的疼痛

\

  感顿时减轻,甚至消除掉,我在想凡所有相也包括我的身体啊,都是虚幻的,没有我,难道这个我是假我,那么这个疼痛感怎么产生的呢,我确实疼啊,一定是我执产生的,我开始对《金刚经》感兴趣了,怎么样能破我执呢,我执是怎么产生的呢?深入经藏智慧如海,于是每天我开始读佛经,我想找到这个答案,不被境界所转,心能转境,我开始又修禅定,每天打坐,刚开始修

  禅定,我没有师父教,自己查资料,后来遇到我的大恩师父,我才明白如何修,那个时候盲修瞎练,我想我晚上不敢睡觉,不如打坐修禅定,我都不怕死了,我还怕你们这些怨亲债主不成,

\

  一天夜里我打坐,专心念阿弥陀佛圣号,我想一心不乱,进入禅定的境界,念着念着,耳朵听到妖女喊我名字,在我后背摸我,我的心立刻就乱了,吓得我从床上跳到地下把我父母吓醒,

  还有一次我念着念着,一条大蛇爬到我身上,缠绕我,我想我豁出去了,但是还是恐惧抓狂不能得定,我想这个禅定太难修了,没有正确的方法,自己盲修瞎练是不行的。但是这些冤亲债

  主逼着我去修禅定,每晚我都不敢躺下来,只能坐着,每晚我都像闯关考试一样,各种恐惧的境界浮现在我的脑海和眼前,怕什么来什么,修禅定时,有的时候感觉无数个虫子向我爬来,

  有的时候感觉自己淹没在水里喘不上气,还有的时候感觉到财狼虎豹来吃我,总之是各种境界来干扰我,我肯本心定不下来,我和我母亲说我有可能精神分裂了,晚上我喊鬼来了,把他们

  吓一跳,他们看不到,只有我自己能看到,我也告诉我自己,这些都是幻觉,不去理会它,可是我就是做不到,一年半的时间,我除了被疾病折磨,还被冤亲债主和鬼道众生折磨的死去活来,

  抢救的次数都记不清了,每次我都念观世音菩萨名号,化险为夷。后来我遇到了老奶奶结缘我观世音菩萨铜像(以前我写过博客),自从把观世音菩萨铜像拿到家以后,我再也不做这些恐惧的噩梦,我念《地藏经》也不恐惧了,冤亲债主也没有再来纠缠我,紧接着我就遇到了我的大恩师父-常观世音,师父和众师兄们帮助我清还了欠亲戚的债务,这位师父是我见过的最慈悲,最平易近人的师父,他不接受弟子们的供养,还自己拿钱去帮助弟子和众生,他是最严持戒律的师父,常观世音四个字当之无愧,师父为我设立了佛檀,为我创造了最佳的修行环境,我就躺在佛檀对面,每个月都有师兄来我家共修,那种加持力,只有我自己能体会到,一切邪魔和冤亲债主都无法侵扰我,我再修禅定的时候,身上有源源不断的能量在注入,一次我达到了一种境界,四处火海,我被陷在一个村落院子里,这个时候,我竟然一念升空,飞到空中,飞出了火宅,村民们都向天上看,指着我,说我是神仙,我有点得意忘形,信念一动,我就出定了。从那以后我每次入定的时候,进入境界,我都意识特别清晰,我完全知道自己在定中,遇到危险和恐惧随意出定,但是遇到美妙的境界时,我越不想出定,越想多逗留,便越是定不住,然后反复再想进入这个美妙的定的境界,再也进入不了。遇到这位师父,和师父的弟子们,我感觉我才正式踏上修行之路。我向师父寻求方法,看师父的微博和博客,我再次修禅定的时候,我的神识可以出窍的感觉,自己意识清晰,不受时间和空间的限制,去过好多地方,包括南海普陀山,而且在定中我还有神通变化,那种感觉胜过世界一切欲乐,以至于我迷恋上了禅定的感觉,几乎每晚到半夜,我都打坐,被我妈发现了,把她吓了一跳,以为我出了问题,我总跑到天上玩,对地狱好奇,也定中去观看过,后来我才知道,我着魔了,赶紧安住身心,我的最终目的是成佛,再美妙的境界都是虚幻不实的,不能被它所转,神通反而成了你修行的障碍,所以现在我修禅定,都是一句佛号摄万念,不理会任何出现的境界,说的容易,我离真正的禅定境界还差的好远,只是得到一点点感应吧了,有修禅定的师兄,千万不要对境界里所呈现的美妙境界,产生迷恋,更不要迷恋定中的神通,轻者容易着魔,重者可能再也回不来稀里糊涂去投胎了,修禅定要在戒的基础上,而且周围磁场相应,最好能得到护法护持,这是我自己的感应和总结。

  禅定波罗蜜,又名静虑波罗蜜。见六波罗蜜条,禅定波罗蜜是利用我们自己的心,通过禅定的方法来达到集中精神,统一身心的效果之后了解我们内心的变化,进一步运转我们的心而改造我们的心性。它的功能是沉澈心境。使我们的心从混乱、浮动、不安当中安定下来,比如一杯混浊的水,当它沉淀之后我们就看清里面有些什么东西。平常我们的心就是这样,当它沉静下来的时候,我们才看清楚内心的变化。再好比一面布满灰尘模糊的镜子,我们平常混乱的心就像这样,不够明亮,看不清事物,经由禅定的学习之后,我们的心就会变得敏锐度很高,好像擦去了镜子上的尘土,很清晰明净,这就是禅定的功能。

本文链接:禅定感应

上一篇:放生鱼有感应吗

下一篇:真正的学佛感应

推荐阅读

热点关注