普门品全文网

当前位置:首页 > 普门品常识

普门品如何发愿

发布时间:2019-06-28 16:45:38 编辑:曹涵格 阅读次数:

普门品全文普门品观世音菩萨普门品

《普门品》是观世音菩萨为利乐众生而宣说的经文,因此我们修持《普门品》的功德和好处 是非常多的,接下来让我们一起来看一下,《普门品》如何发愿。

普门品如何发愿

建议同时回向给自己和妈妈的冤亲债主、历代宗亲、缠身灵、累生累世所杀所食的一切众生。

原理

人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。

普门品如何发愿

重在回向

诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主,这些众生与你最有因缘,因此最易障碍你、纠缠你,而你对他们有义不容辞的义务,也有不可推卸的责任,故应首先救度他们,解决他们的问题之后,自己的问题、障碍才得以消除,这是完全合乎逻辑的。当修行道路畅通时,再发心将功德普皆回向十方众生,求生西方极乐净土,那样修行速度才会提高,积累功德才会彰显。

本文链接:普门品如何发愿

上一篇:观音普门品好处

下一篇:读普门品后感应

推荐阅读

热点关注