普门品全文网
普门品全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

净土法门法师法语:人天的福报是刀头舐蜜

导读:净土法门法师法语:人天的福报是刀头舐蜜有一次我在北京,黄念老有一些学生来看我。老居士已经往生之后,北京我还去过两次。来看我,告诉我,他说念老,他的老师告诉他们,他说净空法师如果要不往生极乐世界,来...
净土法门法师法语:人天的福报是刀头舐蜜

有一次我在北京,黄念老有一些学生来看我。老居士已经往生之后,北京我还去过两次。来看我,告诉我,他说念老,他的老师告诉他们,他说净空法师如果要不往生极乐世界,来世-的福报不得了不得了!他跟他们这样说法。我们今生修善,来世就大福报。来世要不要享?不能享。

我们今生修的这个福报,学佛这六十年,来世的果报肯定是帝王。帝王要做多少业-、杀多少人!你看看历代帝王有几个人有好下场的?不能干!一看穿了之后赶紧到极乐世界,决定不能干。连唐太宗都堕地狱,好皇帝。决定不能干。

所以六道轮回是险道,非常危险,人天那点福报是刀头舐蜜,非常非常可怕,所以一定要搞清楚、搞明白。我们只有一个方向、一个目标,去极乐世界,其它的念头统统把它断尽,不-再搞这些东西,我们就对了。

所以一定要相信因果,业因果报丝毫不爽。释迦牟尼佛过去生中修的福报很大,他有国王的命,你看人家舍掉,表演给我们看的。出家、修道,为我们示现开悟、成佛、度众生,一生-真的做到于人无争、于世无求,三衣一钵满足了。这些统统搞清楚、搞透彻,我们这一生才活得自在、活得快乐。

这条路可不是容易走的,不容易发现。所以我感谢方老师,不是他指我这条路,大概我也活不到这么大的年岁,早就走了,带着一身罪业走了。

指路的人恩德太大了。帮助我完成我走-这条路,这后面的章嘉大师跟李老师,真善知识!所以知恩报恩。怎么报恩?我真正往生极乐世界就真报恩,我要没有往生极乐世界,还搞六道轮回,他们就叹息:可惜!会叹息,对-不起老师。帮助你这一生究竟圆满的解决问题,你搞一半又回头,又堕落下去,这就错了,大错了,那是大不孝、大不敬。

净土大经解演义 (第五七九集) 2011/9/5